天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 叶城旅游 > 旅游景点 > 正文

【叶城旅游】叶城特种旅游、农副产品亮相2019中国新疆喀什丝路文化胡杨节备受欢迎

字体[ ] 【发布日期:2019-10-23】【来源: 叶城零距离 】 【浏览次数: 次】【我要打印

中国网:10月20日,2019中国新疆喀什丝路文化胡杨节在喀什会展中心举行开幕式,叶城县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提参加活动并在叶城展厅推介叶城旅游资源、农副产品。

以荒凉到极致、又美到极致,一生必须走一趟的新藏线为主题营造的叶城展厅,在硕大的会展中心内格外引人注意,巍峨挺拔的乔戈里峰装扮着叶城展厅立柱,四张大幅的叶城大世界吉尼斯记录证书为整个展厅吸引了更多游客驻足了解。

开幕式结束后,地区行署副专员古丽娜·肉孜等领导巡馆在叶城展厅对叶城此次备展、展厅设计及旅游推介、农副产品和手工艺品展示给予了充分赞扬。同时,对叶城精深加工的琥珀核桃仁等核桃产品、叶城石榴、叶城果醋等一系列农副产品也是赞不绝口。

叶城拥有着神奇的自然风光、灿烂的历史文化、独特的民族风情,素有中国核桃之乡和“金果玉叶、铜铁之城”“昆仑第一城”的美誉,叶城零公里是新藏线的起点。新藏线是建于1956年,继青藏、川藏公路后修建的区外通往西藏第三条公路,人们称它为连接新疆与西藏阿里高原的“生命保障线”“物资供应线”“钢铁运输线”和“铺在天上的国道”。全线翻越16个冰川大阪,44条冰河,行走于尼泊尔、印度、克什米尔地区接壤的“世界屋脊的屋脊”上,平均海拔4500米以上,堪称“世界道路之冠”。

近两年来,叶城县重点以将"新藏线"打造成国内、国际的知名专业户外旅游线路品牌,推进叶城及新藏公路沿线各地的旅游发展、实现以特种旅游带动旅游目的地品牌营销为目标,积极探索促进新藏公路沿途各地旅游营销的系统联动、研发以新藏公路为主轴的、沿途可辐射的旅游线路产品。胡杨节上,新疆叶城艾克队长旅游发展有限公司总经理龙伟宁不断向游客推介新藏线自驾游旅游线路,也有不少有意合作的旅行社驻足洽谈。

叶城文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长姑丽巴哈尔·买买提说:“我们精心准备了此次展会,其目的就是通过丝路文化胡杨节这个平台,大力宣传和推介叶城,特别是想把叶城新藏线特种旅游和乔戈里峰边境探险游等旅游资源推向全世界,让更多的驴友感受到叶城旅游的魅力,同时通过旅游助推叶城特色产业,让我们叶城的主打产品核桃走得更远、销得更好。”

小展台大展示,叶城县充分利用展厅内各展台,摆放了品类繁多的特色农副产品、手工艺产品和玉石展品以及叶城旅游宣传册引众多游客驻足,可谓是门庭若市、车水马龙。

口感独特、味道多样的核桃仁、核桃麻糖、核桃饮料、大籽甜石榴,叶城瓜子、乔戈里冰川矿泉水等丰富的农副产品玲琅满目,叶城县还在展厅内设置了体验区,更受到游客欢迎。

近年来,叶城县紧紧围绕“农民增收、农业增效、农村发展”这一主题,通过进一步调整优化农业产业结构,强力打造林果精品示范工程,全县特色林果业已经成为农民增收致富的支柱产业,薄皮核桃、大籽甜石榴等丰富的果品资源享誉疆内外。

如今,叶城已经形成58万亩核桃产业带、以伯西热克乡为中心的阿娜尔大籽甜石榴产业带和以依力克其乡、乌夏巴什镇优质杏、宗朗乡大瓜子的产业带,林果产品已成为农民生活提质增收的“绿色银行”。

不仅是特色农副产品受到欢迎,还有非物质文化遗产产品乔鲁克靴等产品吸引游客眼球。


 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号