天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 热点专题 > 叶城旅游 > 旅游动态 > 正文

叶城县召开新藏线国家风景大道旅游发展规划研讨会

字体[ ] 【发布日期:2020-05-21】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

   5月20日,叶城县在上海援疆叶城分指办公楼二楼会议室召开新藏线国家风景大道旅游发展规划研讨会,县委常委、宣传部部长茹克亚·买买提,县委常委、副县长、上海援疆前指叶城分指副指挥长陈一峰参加研讨会,喀什地区、和田地区和阿里两区三地文旅局相关领导及旅游专家为新藏线未来规划建言献策,共绘蓝图,政府副县长李亚敏主持会议。

  上海师范大学环境与地理学院教授、知名旅游规划专家周锐作了新藏线国家风景大道旅游发展规划演讲,周锐主要从新藏线规划背景、理念确定、发展战略、空间体系支撑、旅游体系建设、旅游服务设施的规划及生态机制等七个方面,对新藏线提出了具体规划策略、具体行动计划。

   喀什地区、阿里地区及叶城、皮山等两区三地文旅局相关领导、新疆旅游上海推广服务中心暨上海旅游网主要责任人纷纷发言,交流探讨了对新藏线未来规划的美好前景,对两区三地加强合作提出了意见建议。并纷纷表示,要为共同发展叶城及新藏线“特种旅游”事业,加强商业与旅游业的合作,促进区域合作交流,发挥区域优势做好新藏线品牌打造。

   新藏线被称为此生必走一次的道路,有着世界级的旅游资源,有海拔最高的公路—新藏公路、享誉中外的世界第二高峰—乔戈里峰登山探险、巍峨险峻的高山冰川等壮美的自然风光。

   和田地区、阿里地区、喀什地区的三方代表共同签署“新藏线旅游合作开发叶城宣言”,与会领导共同见证。同时,通过签订共同宣言,也为5·19中国旅游日叶城分会场活动画上圆满句号。

   喀什地区文旅局副局长王德明、阿里地区旅发局办公室副主任刘其林、新疆旅游上海推广服务中心暨上海旅游网总经理赵丰宇一同参加了研讨会。

   通讯员:马甲兵


 

公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号