天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏


叶城县人民政府办公室职能配置、内设机构和人员编制规定

 

 

第一条  根据地委、行署批准的《叶城县机构改革方案》(喀党办字〔201911)和县委办公室、县人民政府办公室《关于印发<叶城县机构改革方案>实施意见的通知》(叶党办发〔20193号),制定本规定   

    第二条  叶城县人民政府办公室是县人民政府工作部门,为正科级。

第三条  贯彻落实党中央、自治区党委、地委、县委关于政府工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中始终坚持和加强党对政府办公室工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责县人民政府各类会议的会务工作,协助县人民政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助县人民政府领导同志组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。

(三)研究县人民政府各工作部门和各乡镇(区)人民政府请示县人民政府的事项,提出审核意见,报县人民政府领导同志审定。

(四)承担县人民政府和办公室文件、文稿的起草、修改、校对、翻译、印发和日常文书处理工作。

(五)负责对县人民政府工作部署贯彻落实情况的督促检查;负责对县人民政府领导同志指示、批示工作的督促检查并跟踪调研,及时向县人民政府领导同志报告;负责人大代表、政协委员对县人民政府的建议、批评、意见及提案的办理和答复工作。

(六)负责县人民政府机关值班工作,及时报告各乡镇(区)人民政府、县人民政府各部门主要情况,协助处理各乡镇(区)各部门向县人民政府反映的重要问题,传达、督促落实县人民政府领导同志的指示、批示精神。

(七)负责指导、监督全县政务公开工作指导、协调县人民政府电子政务、一体化在线政务服务平台等工作。

(八)根据县人民政府工作重点和县人民政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)监督指导全县机关事务管理、保障、服务和体制改革,负责全县党政机关办公用房和公务用车的管理;承办全县重大活动和召开大型会议的接待服务工作。

(十)负责县人民政府驻外办事机构的管理。

(十一)承办县委、县人民政府和县人民政府领导同志交办的其他事项。

     第四条  县人民政府办公室设下列内设机构:

(一)秘书一室

组织协调县人民政府主要领导讲话、报告等材料的收集、起草、修审工作,负责县人民政府重要会议的组织和重要文件、材料的起草工作;负责县人民政府全体会议、党组会议等各项重要会议的承办和服务保障,承办全县重大活动和召开大型会议的接待服务工作;组织调研和信息采集,督办、查办和催办落实工作;负责与县委办公室、县人大办公室、县政协办公室等单位的沟通联络工作;承办干部考察、考核、考评、考勤等工作;负责县人民政府及县人民政府办公室各项工作的综合协调;负责落实好县人民政府机关值班维稳工作,做好县人民政府办公室党的建设、反腐倡廉、机关精神文明创建等工作;办理县人民政府主要领导交办的其他事项。

(二)秘书二室

组织协调县人民政府领导同志公务活动;负责经济发展领域文件材料的起草、办理;负责县人民政府常务会议、经济发展领域等各项会议的承办和服务保障,组织调研和信息采集,督办、查办和催办落实工作;负责县人民政府传真电报的呈送、传递、处理和督办工作;负责以县人民政府及县人民政府办公室名义制发公文的起草、初审、呈签、编号、校对、印发工作;负责县人民政府系统公文处理的业务指导、培训工作;负责各乡镇(区)人民政府、县人民政府各部门、单位的请示、报告等文件的登记、呈批、传阅和咨询答复工作;办理县人民政府分管领导交办的其他事项。

(三)机要办公室

负责自治区、地区、县及各乡镇(区)发至县人民政府办公室的文件、传真登记、分发、传递和转办工作;负责以县人民政府或县人民政府办公室名义印发的各种公文的签章和归档;承办自治区、地区、县领导同志在各种文件、资料、刊物上的批示复印、转办工作和人民群众给县人民政府或县人民政府办公室来信来函的转办工作;负责县人民政府各种公文、内部刊物等应保存资料的收集、整理、分类、编目、立卷、归档、借阅、清退、销毁等工作;负责保密工作;负责县人民政府常务会议、党组会议和县人民政府办公室有关会议材料的收集、汇总、整理工作;办理领导交办的其他工作。

(四)财务办公室

负责县人民政府办公室行政经费的核算管理;负责医疗保险、异地离退休人员医疗费呈报工作;负责住房公积金、基建资金和固定资产的核算管理,以及其他各类资金的收支管理和内部审计工作。负责县人民政府办公室机构编制、人事档案、劳动工资管理工作;承办公务员转任、升迁、奖励、惩罚等工作;负责离退休老干部管理工作。

(五)政务服务办公室

负责县人民政府政务公开领导小组办公室的日常工作。负责县人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室日常工作;负责政务信息的收集、整理和报送工作;组织指导县人民政府各部门、各乡镇()人民政府信息化建设和管理工作;监督指导全县机关事务管理,负责全县政府组成部门办公用房和公务用车的管理;承办全县重大活动和召开大型会议的接待服务工作。

第五条  县人民政府办公室机关行政编制23名,其中:科级领导职数3名。

机关工勤事业编制14名。

第六条  县人民政府办公室所属事业单位的设置、 职责和编制事项另行规定。

第七条  本规定具体解释工作由县委机构编制委员会办公室承担,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条  本规定自印发之日起施行。

办公地点:叶城县文化西路21院人民政府

联系电话:0998-7282017

主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号