天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏


叶城县科学技术局主要职责、内设机构和人员编制规定

 

    根据地委办公室、地区行署办公室《关于印发〈叶城县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(喀党办字[2016]46号),设立叶城县科学技术局(以下简称县科学技术局),为叶城县人民政府工作部门。

     、主要职责

    (一)贯彻执行中央、自治区、地区有关科技工作方针、政策、法律、法规;组织制定全县的科技发展战略,区域创新体系建设、高新技术产业化、重大科技专项、科技成果转化和科技促进经济与社会发展的政策。

    (二)编制全县民用科技发展的中长期规划和年度计划并组织实施;运用行政、经济手段,加强科技活动调控;会同有关部门组织协调高新技术园区、农业科技示范园区建设;牵头实施县经济、社会发展领域的基础研究和重大科技攻关,负责国内外重大科技合作与交流的组织协调;管理国家、自治区、地区在叶城县实施的重大科技项目。

    (三)负责全县科技进步奖、科技成果评审的组织工作;负责高新技术企业、科技型中小企业、科技中介机构、民办科研机构、技术市场的认定和监督管理工作,推动县科技服务体系建设。

    (四)制定多渠道增加科技投入的政策,提出合理配置相应科技经费的具体措施和管理办法,负责归口管理的科学技术管理事务经费、技术研究与开发经费、科技条件与服务、科技交流与合作、科技重大专项资金和科技发展基金的管理和审计。

        (五)会同有关部门拟定县科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议;组织开展科技管理干部和科技人才的管理、培养和培训工作。

        (六)组织开展自然科学技术及软科学领域的科学技术研究,研究提出县科技体制改革的政策和重大措施建议,推进科技体制改革工作;协调本县科学技术普及工作,组织科技人员参与全县科技、经济、社会发展重大决策的研究、咨询活动;负责全县科技保密、科技信息、科技宣传、科技统计和科技评估等工作。

    (七)承担全县科技特派员领导小组办公室职能,加强农村科技服务体系建设,促进以改善民生为重点的农村建设和社会建设。

    (八)协助有关部门开展科研系列和计算机专业职称评审工作。

    (九)承担县科技特派员领导小组办公室职责。

    (十)承办县委、政府交办的其他事项。

    、内设机构

    根据上述职责,县科学技术局设3个内设机构。

    (一)办公室

    负责局机关事务工作的综合协调、会议组织、公文处理(包括翻译)、秘书事务、信息综合、有关文件起草、督查督办、信访接待、提案办理、档案管理、机要保密和局机关的后勤管理、服务保障工作;负责机关财务和资产管理工作;负责科学事业费、科技三项费用,科技特派员专项基金和科技发展基金的归口管理;负责机关政工人事、劳资、社会保障和机构编制工作以及人事档案管理等;协调县重点科技培训和科技行政业务培训工作;负责机关的安全生产、保卫、医疗、计生、公共卫生、绿化工作。

       (二)综合股

        负责组织编写、拟定县中长期科技发展规划和制定年度科技计划;负责对国家科技发展政策、法规及相关政策的监督实施;制定县相应规章、科技管理办法等;会同有关部门参与制定科技体制改革的总体规划和政策措施,指导县科技体制改革工作;负责基础研究和重大科技攻关、农业科技示范园区建设、国内外重大科技合作与交流的组织协调和国家、自治区、地区在叶城实施的重大科技项目的组织实施;负责列入县科技计划项目的日常管理和监督检查工作;负责全县科技统计和统计分析工作;负责科技三项费的监督检查工作。

    (三)社会科技股

    负责县农村科技服务体系的建设,推动农村与农业科技进步;负责全县科学技术普及的规划和年度计划,组织各种形式的科普宣传活动;协调涉及优势资源勘探开发、环境、人口、医药卫生、科技扶贫、灾害防御、城乡建设、社会发展领域的科技工作;管理国家、自治区、地区在叶城实施的社会发展领域科技项目。

    、人员编制与领导职数

    县科学技术局机关行政编制7名。其中:领导职数3名。核定工勤人员事业编制1名。

    、附则

    本规定由县委机构编制委员会办公室负责解释并对执行情况进行监督检查和评估,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

    联系电话:封书记15026308333

    

主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号