天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 正文

无文号

 

    为进一步规范建筑市场秩序,全面提高工程质量水平,叶城县项目代建中心采取多项措施,加强对所有代建项目的工程质量监管,为今年建设项目进行扫尾,使部分未交工的项目安全“过冬”。

    一是与县质监站联手,加强对建设工程项目经理质量行为的监督管理,落实项目经理责任制,并严查工程项目开工或复工前施工单位和监理单位的施工管理体系和监理人员配备情况,查验施工现场人员与证章是否相符。同时按工程造价,施工单位合理配备施工员、安全名、质检员和资料员,监理单位必须配备常住工地的现场监理员。

    二是严格开工前安全条件审查,全面落实工程参建各方的安全责任。加强检查施工现场开工前应具备的安全条件,建筑施工企业开工前必须办理建设工程前期备案和质量安全监督手续,确定施工组织方案,“五大安全专项方案”和总监审查情况。

    三是按照《自治区建筑工程资料管理规程》的相关要求,建筑工程资料应由各负责人制作原始记录,做到工程资料管理与工程建设进度同步;施工技术资料由相应的工程技术人员签认的,必须经本人签字、盖章,项目经理加盖注册建造师资格章,总监加盖蓝色注册监理工程师资格章。

    四是加强对进场建筑材料的检查检测,监理单位、施工单位对进场建筑材料进行严格把关,不合格的建筑材料不得进入施工现场,要求监理单位出具见证记录。

    五是设置“三色”通道,实施差别管理,根据施工质量安全记录数据库和质量业绩、质量记录,设置“红、橙、绿”三色差别化管理,凡是施工企业在质量安全上发生重大质量事故,受到通报批评,进入红色通道,作为监督重点。凡是质量安全业绩优异,信誉良好的入绿色通道。业绩平淡,有过一般质量安全不良记录的施工企业进入橙色通道。

    代建中心今年已受理项目58项(150个子项目),已开工建设的项目147个, 2个项目待开标,1个项目在评审。开工建设的147个项目,合同总造价合计1014253859元,目前,已验收交付使用正在做审计决算的35个项目,已完工待验收的20个项目,主体已完工的45个项目,正在主体施工的44个项目。

主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号