当前位置:首页 > 热点专题 > 农机购置补贴 > 公示公告 > 正文

叶城县召开2020年扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚动员会议

字体[ ] 【发布日期:2020-03-01】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

叶城讯(通讯员:付博)2月28日,地区行署副专员、县委书记李国平主持召开叶城县2020年扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚动员会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,听取叶城县脱贫攻坚情况汇报,研究部署统筹做好2020年疫情防控和脱贫攻坚工作。

会上,县委副书记梁拥军通报了脱贫攻坚项目推进情况,李国平就2020年脱贫攻坚各项工作进行了动员部署。

会议指出,2020年是叶城县完胜脱贫攻坚的收官之年,做好今年的各项工作尤为重要,受疫情防控工作影响和市场影响,群众脱贫压力增大,打赢脱贫攻坚战时间紧、任务重,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定必胜信心决心,始终保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,绷紧加强疫情防控这根弦,抓紧抓实经济社会发展各项工作。

会议强调,要紧盯“两不愁三保障”“五通七有”,强弱项、补短板。全力组织春耕生产,重点保障农资供应、农机作业、农民下田等春耕备播关键环节,做好病虫害防治,为农业生产稳定发展提供有力保障,为农民增收提供有力支撑。要摸清贫困户底数,多措并举推动企业、生产车间复工复产,精准对接劳务输出输入地,帮助贫困劳动力有序返岗,畅通农牧产品销售渠道;在抓好脱贫的同时统筹抓好项目的进度和质量,确保扶贫项目落地实施。

会议要求,要加强统一领导,实行严格的挂牌督战,坚持县乡村三级书记一起抓、党委和政府共同抓、各级各部门协力抓,落实全面从严治党要求,持续转变工作作风,坚决杜绝和防止形式主义、官僚主义;要完善监测预警机制,加强监测预警,落实动态帮扶,发挥包联干部的作用,将责任传导到每一个神经末梢,激发贫困户脱贫内生动力,形成决战决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的强大合力,确保我县如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议以视频形式召开,县四套班子领导、检法两院主要领导;25个脱贫攻坚专项行动组部门主要领导在主会场参会,各乡镇(区)党政主要领导、扶贫专职副书记;各村第一书记、党支部书记在分会场参会。

 




公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号