天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 公告公示 > 正文

关于持续开展叶城县交通建设项目招投标领域扫黑除恶治理行业乱象行动的通告

字体[ ] 【发布日期:2021-09-06】【来源: 交通运输局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    为进一步规范交通建设项目招标投标工作,按照《喀什地区公路工程非必须招标项目管理措施(试行)》、《喀什地区公路工程项目领域招投标监督管理措施(试行)》管理措施,结合交通建设项目招投标领域突出问题,决定在全县范围内持续开展交通建设项目招投标领域扫黑除恶治理行业乱象活动,开展打击交通建设项目招标投标违法违规行为,特通告如下:

    一、打击重点

    1、应招未招行为。招标人对必须进行招标的项目应招未招,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他方式规避招标。

    2、围标串标行为。投标人采取暴力或威胁等手段,迫使符合招标资格的其他投标人退出竞标的;投标人相互串通投标、恶意竞标,损害招标人或者其他投标人利益;投标人与招标人串通投标,损害国家、集体、公民的合法利益;招标代理机构泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者其他人合法利益;依法必须进行招标项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量以及可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况。

    3、弄虚作假行为。投标人伪造、变造资格、资质证书或者其他许可证件骗取中标;投标人以他人名义投标或者其他方式弄虚作假,骗取中标,出让或者出租资格、资质证书供他人投标等行为。

         4、违法转分包行为。中标企业将中标工程转包、违法分包。

         5、其他违纪违法行为。投标人向招标人或者评标委员会行贿谋取中标;评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处,为其谋取利益;评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及评标相关的其他情况。

     二、举报方式

     1、举报电话:叶城县扫黑办0998-7284982,叶城县交通运输局15003080898

    欢迎广大群众和市场主体积极参与,对上述相关违法违规问题及涉黑涉恶线索进行举报。我们会依法依规查处招投标违法违规行为,并根据职责范围将有关涉黑涉恶线索移交政法机关,严厉打击震慑危害工程建设项目招投标领域的黑恶势力,维护公共资源交易市场的公开、公平、公正。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号