天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 公告公示 > 正文

关于公示《喀什地区叶城县烟草制品零售点合理布局规划》(草案)的公告

字体[ ] 【发布日期:2021-09-29】【来源: 叶城县烟草专卖局】 【浏览次数: 次】【我要打印

 

    《喀什地区叶城县烟草制品零售点合理布局规划》(草案)经新疆维吾尔自治区喀什地区烟草专卖局合法性审查通过,于2021年9月28日举行公开听证,征求社会各界意见,现已根据各听证代表意见完成对《规划》(草案)的修改工作,面向社会公示,公示期为2021年9月29日至2021年10月28日,公示期间,如需对本《规划》(草案)提出意见建议,请于2021年10月28日20时前向喀什地区叶城县烟草专卖局提出。

    联系人: 邱立兵

    联系电话:13899130898

    附件:《喀什地区叶城县烟草制品零售点合理布局规划》(草案)

    特此公告。

    喀什地区叶城县烟草专卖局

    2021年9月29日

    附件:

喀什地区叶城县烟草制品零售点合理布局规划(草案)

    第一条  为加强烟草专卖零售许可证管理,规范烟草制品零售市场经营秩序,进一步优化营商环境,根据《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》《烟草专卖许可证管理办法》《烟草专卖许可证管理办法实施细则》等法律、法规、规章,结合本实际,制定本规划。

    第二条  本规划适用于叶城县行政区域内烟草制品零售点的布局管理。

    第三条  本规划所指烟草制品零售点是指依法取得烟草专卖零售许可证,从事烟草制品零售业务的经营场所。

    第四条  烟草制品零售点布局的设置以较为稳定、相对独立的市场区域为单元,按照行政区划、市场类型等特点划分为城区、乡镇行政中心,行政村零售点和特殊区域,量化分析单元内与烟草制品零售相关的因素,测算零售点的合理数量范围与间距标准,组合运用数量、间距和其他符合当地实际、科学合理的布局模式。

    第五条  依据区域经济发展情况和社会发展水平,以常住人口数、各小区住户数为基础数据,确定二级网格内烟草制品零售点数量、间距设置标准,实行零售点总量控制。

    (一)乡镇行政中心。乡行政中心网格按照每500人设置1个零售点,不满500人的,设置1个零售点;500人以上的,每增加500人增设1个零售点零售点总数不超过6个且100米范围内不超过2个

    (二)行政村(自然村)按照每800人设置1个零售点,不足800人的,设置1个零售点;800人以上的,每增加800人增设1个零售点零售点总数不超过3个且100米范围内不超过2个

    城区零售点

    1、居民区网格按照每150户人口设置1个零售点,不满150户人口的,设置1个零售点;150户人口以上的,每增加150户人口增设1个零售点,两个零售点之间距离不少于50米100米范围内不超过2个

    2、居民小区网格按照常住居民户数每150户设置一个零售点,不满150户的,设置1个零售点;150户以上的,每增加150户增设1个零售点,两个零售点之间距离不少于50米100米范围内不超过2个

    3、商住区网格按照常住居民户数每200户设置1个零售点,不满200户的,设置1个零售点;200户以上的,每增加200户增设1个零售点,两个零售点之间距离不少于50米100米范围内不超过2个

    4、商业区(即酒店、餐饮,休闲、购物、娱乐等为一体,满足消费多样化的商业综合体)。按照固定门店数每20间商铺设置1个零售点,最多设置零售点不超过8个。商业区网格设置零售点,两个零售点之间距离不少于30米且100米范围内不超过3个。

    5、以集中交易商品为主的各类集贸市场(如农副产品市场、综合市场、建材市场等封闭的市场、园区)。按固定摊位、门店(含沿街门面)形成的市场规模,设置零售点上限。固定摊位(门店)数30户以下的设置1零售点,30户以上的,每增加30户增设1个零售点,最多不超过6个。集贸区网格设置零售点,两个零售点之间距离不少于30米且50米范围内不超过2个。

    6、主要街道设置零售点相邻应当不少于100米。

    7、一般街道设置零售点相邻应当不少于120米。

    特殊区域零售点。

    1、以居民区、商业区、商住区、集贸区等多种属性为一体的综合性区域(越程小区商圈)。按固定摊位、门店(含沿街门面)形成的市场规模,设置零售点上限。10个摊位(门店)设置1个零售点,最多不超过20,两个零售点之间距离不少于20米且100米范围内不超过5个。

    2、部队生活区域内营级及以上单位设置1个零售点。

    3、机场、汽车站、火车站候车厅(候机厅)设置1个零售点。

    4、旅游景区按照景区数量设置零售点。每个A级景区设置1个零售点。

    5、矿区、相对独立大型项目区域内每500人设置1个零售点,不足500人的设置1个零售点,每增加500人增设1个零售点,最多不超过3个。

    第六条  具有下列情形之一,且不违反本规划第条规定的,按照“一店一证”设置零售点:

    (一)旅游景点游客服务区提供问询、餐饮、日杂商品售卖等服务的场所;

    (二)品牌连锁经营的超市、便利店(门店数量等于或大于50家);

    (三)实际经营面积在500平米以上的商场、超市。

    第七条  具有下列情形之一,且不违反本规划第条规定的,零售点数量上限放宽30%,间距放宽50%。

    (一)因道路规划、城市建设等客观原因造成无法在核定经营地址经营,持证人申请变更到原发证机关辖区内其他地址经营的;

    (二)中小学、幼儿园周边主动退出的零售点,持证人一年内重新择址申请办理烟草专卖零售许可证的;

    (三)社会弱势群体、优抚对象首次申请办理烟草专卖零售许可证的。

    第八条  有下列情形之一的,不予设置零售点:

    (一)无固定经营场所或经营场所与住所不相独立的;

    (二)同一经营场所已经办理了烟草专卖零售许可证,且许可证在有效期内的;

    (三)申请人为未成年人、无民事行为能力人及限制民事行为能力人

    )申请人为外商投资的商业企业或者个体工商户;

    )申请人被取消从事烟草专卖业务资格不满三年的;

    )因申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料,烟草专卖行政主管部门作出不予受理或者不予发证决定后,申请人一年内再次提出申请的;

    )因申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得的烟草专卖许可证被撤销后,申请人三年内再次提出申请的;

    )未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务,且一年内被执法机关处罚两次以上,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的;

    (九)未领取烟草专卖零售许可证经营烟草专卖品业务被追究刑事责任,在三年内申请领取烟草专卖零售许可证的

    )经营场所位于中小学、幼儿园校园内及距离校园出入通道口100米(100米是指在不违反交通规则或能够无障碍通过的前提下,对步行的最短距离进行测量)范围内的;

    十一)利用自动售货机、信息网络等途径销售烟草制品的;

    十二)经营农药、油漆、烟花爆竹等有毒有害、易燃易爆物品的场所或者其他基于安全因素不适宜经营烟草制品的场所;

    (十)已被政府纳入拆迁规划的区域;

    (十四)政府明令禁止经营卷烟类商品的区域;

    (十)住宅小区除平层全开放式门店外的其他场所;

    (十)未形成食杂店、便利店、超市、商场、烟酒商店、娱乐服务场所等商品展卖场所的商业楼宇;

    (十)其他不符合法律、法规、规章规定的情形。

    第九条  中小学、幼儿园校园出入口100米距离范围内已设置零售点的烟草专卖零售许可证有效期届满后,不再延续。

    第十条  持证人经营场所基于安全因素或者改变经营类型、模式、内容等导致不再适合经营烟草制品零售业务的,烟草专卖零售许可证有效期届满后,不再延续。

    第十  叶城县烟草制品零售点网格划分根据城市规划发展情况,动态调整网格属性、布点数量,面向社会公示。

    第十  本规划实施过程中,法律、法规、规章和政策性规定对烟草制品零售点合理布局另有规定的,从其规定。

    第十  本规划由叶城烟草专卖局负责解释。

    第十四条  本办法自发布之日起执行,行政许可所依据的法律、法规、规章或现实条件发生重大变化后停止执行,2015813日发布的《喀什地区叶城县卷烟零售点合理布局规划》同时废止。

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号