天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 公告公示 > 正文

叶城县2021年“三支一扶”大学生招募公告

字体[ ] 【发布日期:2021-07-28】【来源: 人社局】 【浏览次数: 次】【我要打印

    为深入贯彻落实中央新疆工作总目标,推进“就业惠民”工程,健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制,根据自治区人社厅、财政厅《关于做好2021年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》的要求,继续紧贴基层需求,不断拓展服务领域,规范日常管理,强化培养使用,完善政策措施,继续在促进高校毕业生就业、推动基层经济社会发展方面发挥更大作用。2021年,地区决定继续开展选拔招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和乡村振兴帮扶工作(简称“三支一扶”),现将有关事项公告如下:

    一、招募数量、对象、条件和服务期限

    (一)招募数量

    2021年全县招募“三支一扶”岗位计划为37名。

    (二)招募对象

    叶城县户籍择业期内(2019年至2021年毕业)的全日制普通高校应历届毕业生。

    (三)招募条件

    1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

    2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识;

    3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

    4、身体健康。

    曾参加过“三支一扶”的人员,不再招募。凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,立即取消招募资格。

    (四)服务期限

    “三支一扶”大学生的服务期限为2年。

    二、招募原则和程序

    坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要采取以下步骤进行。

    (一) 个人报名

    时间:7月28日-8月3日

    2021年“三支一扶”招募采取网上报名的方式进行,免交报名费。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网” http://www.xjggjy.com/点击网页左侧的“三支一扶报名系统入口”进行网上报名,按照提示要求,先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

    (二)资格审核

    网上报名通过资格审核后,下载打印《三支一扶报名信息确认表》,并在8月5日前,携带蓝色渐变底一寸照片3张,《三支一扶报名信息确认表》、《身份证》、《报到证》、《毕业证》、及户口本原件、复印件到县人力资源和社会保障局进行现场确认,并领取政审考察表(政审考察表8月7日前交所属县市人社局)。

    (二) 考试面试

    8月11日上午10:00-12:00,由县市人社局统一组织资格审核合格人员考试。

    8月17日,由县市人社局按照防疫要求组织面试。

    (四)体检

    8月22日,按照相关体检标准和内容,由县市组织对审核通过的人员进行体检。

    (五)培训

    8月27日至8月30日,由县市组织新招募人员进行岗前培训。

    (六)组织上岗 

    9月1日,由县市统一组织新招募人员上岗。

    三、政策保障

    “三支一扶”计划是由人社部牵头组织实施的基层服务项目,是为基层输送人才、培养人才、留住人才的重要渠道之一。“三支一扶”人员服务期2年,服务期间和期满都有相应的优惠政策支持。

    一是给予生活补贴。“三支一扶”人员服务期间,中央财政专项资金给予生活费补贴。按照每人每年4万元的标准,给予补贴。

    二是给予社会保险补贴。三支一扶人员服务期间,给予基本养老保险、基本医疗保险、失业保险三项社会保险单位缴纳部分补贴;服务单位统一为三支一扶人员购买人身意外伤害保险。

    三是给予安家费补贴。三支一扶人员服务期满六个月以上的,给予一次性3000元的安家费补贴。

    四是给予期满就业政策支持。对于服务期满考核合格的三支一扶人员,2年内参加机关事业单位招考招聘的,可享受定向招录公务员和事业单位招聘考试笔试成绩加5分的政策支持;到企业就业的,享受企业就业社会保险补贴、职业技能培训补贴和一次性吸纳就业补贴等政策支持;自主创业的,可享受贷款额度不超过20万元的创业担保贷款及贴息、社会保险补贴政策,其中对期满从事农牧业生产经营服务管理的,还可给予生活费补贴;期满灵活就业的,按本人实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险三项社会保险之和给予补贴;对于继续升学的,可享受报考研究生笔试成绩加10分,同等条件下优先录取的政策。通过政策引导,鼓励支持三支一扶服务期满人员多渠道多形式就业创业。

    联系人:刘建勋      伍丽琼  

    联系电话:0998-5797257

    叶城县人力资源和社会保障局

    2021年7月28日

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号