天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 公告公示 > 正文

叶城县全民新冠病毒疫苗预约接种倡议书

字体[ ] 【发布日期:2021-04-05】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印
叶城县各群众朋友们:

    接种新冠疫苗是常态化疫情防控预防新冠肺炎传染最方便有效的手段。根据自治区新冠疫苗接种工作整体部署安排及相关要求,为建立人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,确保人民群众生命健康,我们倡议,我县18—59周岁健康人群全面接种新冠疫苗!

    

01

    正确认识,广泛宣传

新冠疫苗接种全民免费,无需个人支付费用,共需要接种2次,间隔21天以上(2—4周)。广大居民朋友要正确认识疫苗安全性和接种的必要性,凝聚同心战“疫”的强大合力。

02

    科学对待,不信谣言

此次免费接种的新冠疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性可靠。接种后,可能出现局部疼痛、红肿或发热、乏力等属于正常现象,2至3天内即可自行消失。对此,大家要相信科学,不信谣、不传谣。我县将严厉打击造谣传谣的不法行为。

03

    主动接种,应接尽接

疫苗是有效阻断新冠病毒传播的最有力武器,免费接种疫苗是国家对每位公民最真挚的关怀,更是每一位公民应尽的责任。叶城县内所有18—59周岁居民都应主动申请接种疫苗。重点人群特别是党政机关、企事业单位的党员干部要带头接种,切实发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行“两个维护”,为构建免疫屏障做贡献。要带头讲科学、遵医嘱,不信谣、不传谣,主动进行疫苗接种;要积极动员身边亲属、朋友共同参与,关爱自身,保护他人。接种疫苗为小家、为大家、为长远、为发展。对自己而言是免疫与健康,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任与屏障。广大居民要充分认识接种疫苗的必要性、安全性,积极主动登记预约,按时接种,做到应接尽接。

04

    落实规定,做好防护

做好个人防护仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。广大居民朋友接种疫苗过程中,要继续遵守佩戴口罩、保持1米距离等疫情防控规定。疫苗接种后,绝大部分人可以获得足够免疫力。但疫情防控不可松懈,大家要继续遵守疫情防控规定,切实保护自身和家人的生命健康安全。群众朋友们,疫情尚未结束,防控人人担责,接种新冠疫苗,既是责任,更是义务,保护自己、呵护家人、维护国家,我们义不容辞!我们倡议:疫情面前不做旁观者,人人行动共筑健康长城,积极参与疫苗接种,利已利家利社会!让我们携起手来,共筑防疫安全屏障,彻底打赢疫情防控阻击战!

 

 

 

叶城县卫生健康委员会
2021年4月3日

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号