天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 公告公示 > 正文

关于国家医疗保障信息平台系统升级停机通告

字体[ ] 【发布日期:2021-10-12】【来源: 医疗保障局】 【浏览次数: 次】【我要打印

        

                                        告  

     叶城县各参保单位、参保人员、各级定点医疗机构:

        根据国家、自治区和喀什地区医疗保障局的统一部署,喀什地区及各县市医保业务将统一切换到国家医疗保障信息平台,系统切换期间全地区各县市所有医保业务将暂停办理,现将《关于国家医疗保障信息平台系统升级停机通告》转发给你们,请周知。

                 

 

                    叶城县医疗保障局

                     2021年10月12

    附件:

关于国家医疗保障信息平台系统升级停机通告

    为进一步加强医疗保障信息化建设,提升服务质量,优化服务流程,按照国家和自治区医疗保障局的统一部署,喀什地区医保业务将统一切换到国家医疗保障信息平台,系统切换期间全地区各级医保经办机构及定点医药机构的各项医保业务将暂停办理,现就有关事项通告如下:

    一、业务停办范围和时间安排

    (一)2021年10月25日零时起,全地区各级医疗保障经办服务大厅及乡镇、街道(社区)劳动保障站(所)将暂停办理个人医疗保障经办业务;全地区各级医疗保障经办服务大厅将暂停办理单位医疗保障经办业务,“自治区人社厅网上服务大厅(二版) ”将终止医保经办服务。 

    (二)2021年10月25日零时起,全地区税务部门暂停所有医保相关缴费业务。

    (三)2021年11月5日 22时起,全地区各级医保定点医疗机构、定点零售药店将暂停各项医保(含本地和异地)结算业务。

    二、国家医疗保障信息平台上线时间安排

    预计2021年11月12日早11:00时起,全地区逐步恢复各项医保业务办理。如遇系统切换进度提前或者延后,将通过报纸、电视、广播、张贴通知等方式发布通告,请及时关注。

    三、停机期间业务提示及处理措施

    (一)2021年10月19日19时前,参保单位经办人员在“自治区人社厅网上服务大厅(二版)”完成人员新增、减少、在职转退休、基数变更等业务。10月20日19时医保经办机构暂停向税务部门推送征集计划。

    (二)2021年10月21日零时前,参加灵活就业人员医疗保险批扣的参保人员,请将代扣的银行卡存够批扣费用。参保单位、城乡居民医疗保险参保人请在停机前完成自主缴费。

    (三)为避免在途数据对系统切换产生影响,2021年10月22日零时前,参保单位需在税务平台完成所有医保相关申报缴费业务,如参保单位和参保人员因系统切换不能及时缴费,产生医疗保险费欠费的,需要在医保信息平台上线后重新申报核定缴费,务必在11月25日前补齐缴费,期间免收利息和滞纳金,且不影响医保待遇的正常享受。

    (四)2021年11月5日晚20:00时前,所有联网直接结算的定点医疗机构需完成符合出院条件的参保人员出院结算,对于不符合出院条件仍需继续治疗的参保人员,撤销医保住院登记,待医保信息平台上线后,由就诊医疗机构重新上传数据并结算。

    (五)停网期间,异地就医人员可回参保地医保经办机构进行手工零星报销;

    (六)医保特殊慢性病就诊患者请及时到就诊定点医药机构,根据病情、病种,开具一至三个月的药量;  (七)其他就医、就诊事宜请根据定点医疗机构通知、通告办理。本次信息系统停机切换带来的影响和不便,敬请参保群众、各相关单位和社会各界谅解!如有其它工作调整将另行通知。

    附件:《喀什地区各县市医保经办机构及税务机关咨询电话》

分享到:
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

涉未成年人举报热线 :0998-2673718  叶城县政务服务热线 0998-7213999

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号