天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 公告公示 > 正文

关于设立叶城县心理咨询援助热线的公告

字体[ ] 【发布日期:2020-02-20】【来源: 叶城零距离】 【浏览次数: 次】【我要打印

    疫情防控阻击战已经到了最关键的时刻。为积极帮助解决群众在生产生活中和心理方面遇到的困难和问题,现设立叶城县疫情防控期间心理援助、服务咨询24小时热线,公告如下:

    1.县委宣传部:心理咨询援助热线0998-7282120

    服务内容:及时回应群众咨询的各类问题,向求助者提供综合咨询服务,普及新冠肺炎科普知识,及时准确地为求助者推荐其他适当的救助资源或咨询服务。

    2.县卫健委:心理咨询援助热线0998-7288461

    服务内容:向求助者提供准确的疫情防护专业指导,定点治疗医院和发热门诊信息,针对不同人群提供适宜的防护指南,普及如何戴口罩、科学使用体温计、正确使用防护用具等专业知识。

    3.县教育局:心理咨询援助热线0998-5797986

    服务内容:针对学生群体做好服务,保障“停课不停学”,引导学生合理安排作息、加强自我管理、做好线上网课服务,为学生提供心理援助,为家长提供密切亲子关系和做好家庭教育等方面的咨询服务。

    4.县民政局:心理咨询援助热线0998-5799238

    服务内容:重点针对弱势群体,为困难群体、退役军人、孤寡老人等群体提供疫情防控方面的政策法规咨询,必要时为求助者提供适当的资源或服务,为社会募捐提供服务。

    5.县总工会:心理咨询援助热线0998-7282039

    服务内容:重点针对务工人员群体,为困难职工以及在叶城务工人员提供疫情防控期间心理咨询服务,必要时为求助者提供适当的资源或服务,做好职工在疫情防控期间的思想教育引导工作。

    6.团县委:心理咨询援助热线0998-7287199

    服务内容:重点针对青少年群体,为青少年群体提供疫情防护知识,解决学习、生活、思想方面的实际困难,做好心理疏导。必要时为求助者提供适当的资源或服务。

    7.县妇联:心理咨询援助热线13150296616

    服务内容:重点针对妇女群体,及时回应妇女群体的困难诉求,普及疫情防护知识,解决家庭矛盾纠纷,运用法律武器维护妇女儿童合法权益,引导妇女加强学习,提高育儿水平。

    8.县残联:心理咨询援助热线0998-7216352

    服务内容:重点针对残疾人群体,解决好疫情防控期间残疾人群体反映的困难诉求,为其生活提供组织协调和服务保障,维护残疾人权益,引导残疾人发扬乐观进取精神,提供心理咨询服务。

    附:维吾尔语版

 


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号