天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 资金管理 > 扶贫资金 > 正文

 

    叶城县2019年涉农资金统筹整合(第八批)项目实施方案 

     叶扶领字〔201992

各乡(镇区)扶贫开发领导小组、县直各相关单位:

    为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战决定》文件精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战,根据自治区扶贫资金投向要求、投资补助标准,结合地区涉农资金(第八批)下达资金投向项目要求及实际情况,叶城县扶贫开发领导小组与相关行业单位研究,确定第八批涉农资金按下达计划任务实施,现制定叶城县2019年涉农资金统筹整合(第八批)项目实施方案如下:

    一、资金来源

    叶城县2019年涉农资金统筹整合(第八批)共59.64万元,其中:

    12019年旅游发展专项资金(统筹整合部分)(喀地财教〔201988号),下达叶城县59.64万元。

    二、项目建设内容

    建制村通硬化路-村级道路(ycx201914)。在西合休乡1-9村新建户间道路11.712公里,其中:帕合甫(1)村1.104公里,西合休(2)村3.9755公里,布隆(3)村0.697公里,巴什却普(5)村1.072公里,阿亚格却普(6)村1.798公里,亚尔阿格孜(7)村1.139公里,库兰阿古(8)村1.623公里,热斯卡木(9)村0.304公里,项目总投资950万元,本次(三期)安排资金59.64万元。该项目由交通局按照政府采购法和招投标法相关规定组织实施,项目乡镇配合实施,并报县扶贫开发领导小组审查备案。项目责任人为交通局局长郎丰军、项目乡镇党委书记。由县扶贫办、财政局、审计局、纪委监委负责监督。

    三、实施项目的原则

    ()、紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以脱贫攻坚精准扶贫为要求,坚持统筹规划,量力而行,分类指导,突出重点,兼顾一般,注重效益的原则。各项目涉及乡(镇区)要充分发挥基层组织、两个全覆盖工程包村帮户单位和访惠聚工作队及贫困户帮扶干部在项目实施中的作用。

    ()、叶城县2019年涉农资金统筹整合资金(第八批)项目的实施由县委副书记梁拥军同志负总责,资金拨付由常务副县长杨俊宝同志负责。同时成立财政扶贫资金、项目实施工作领导小组,组长由县委副书记梁拥军同志、常务副县长杨俊宝同志担任,并下设:

    项目督查小组:负责对项目公告公示、项目实施进度、项目实施质量的督促检查,成员由扶贫办、纪检监察局、项目实施等单位组成。

    资金落实小组:负责对项目资金的落实、监督、使用管理、审计,成员由财政局、审计局、项目实施等单位组成。

    项目验收小组:负责对项目实施阶段验收和项目峻工验收,成员由扶贫办、财政局、行业单位、项目实施等单位组成。

    四、实施项目的要求

    ()、各项目涉及乡(镇区)要结合精准扶贫、精准脱贫要求,将访惠聚工作队和两个全覆盖工程帮户干部与财政涉农统筹整合项目的实施进行责任挂钩,由访惠聚工作队和两个全覆盖工程帮户干部共同负责监督与管理,确保项目早实施。

    ()、涉农资金统筹整合(第八批)项目全面实行公告公示制。项目资金额度、用途在县广播站、电视台、政府网站等媒体进行公告,在实施乡镇、村和项目受益范围内进行公示。通过资金项目的公告公示,提高群众的知晓率,接受群众的广泛监督,未进行项目公示的乡(镇区)、村,一律不予启动项目。

    ()、涉农资金统筹整合(第八批)项目实行责任追究制。对项目实施和资金拨付进度缓慢的单位,县扶贫开发领导小组将分别与项目主管部门、资金管理部门和项目实施单位的主要领导进行约谈,并且将以书面形式向县委、县政府报告,同时,纪委做出相应的问责追责。

    ()、加强项目检查验收和管护,建立健全项目验收、检查和抽查及项目实施档案管理。项目竣工验收后,做好项目产权移交,签订项目产权管理责任书,明确管护责任。加强项目的管理和维护,跟踪问效,动态监测,确保扶贫项目在民生建设工作中发挥长期效益。

    附:叶城县2019年涉农资金统筹整合(第八批)项目计划表/Files/adminFiles/admindzb/2019/1022/2019102219143451353.rar

                                             叶城县扶贫开发领导小组

                                                 201999

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号