天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    4月1日,叶城县召开全县巩固脱贫攻坚成果现场推进会,听取巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作意见和建议,深入推动乡村振兴战略实施。县领导梁拥军、买买提热依木·吐尔逊、赛德艾合买提·吾加买提出席会议,相关乡镇乡(镇)长、分管乡村振兴的副书记及县农业农村局、畜牧兽医局、畜牧养殖园区、良种繁育中心、扶贫办各一名主要领导参加现场推进会。

    参会人员现场观摩了鸽子养殖合作社运营、农户庭院鸽子养殖、畜牧养殖园区(20万对种鸽繁育基地)、大棚蔬菜等工作开展情况。每到一处都听取相关负责人的情况介绍。

    会议指出,各级党政要提高思想认识,切实增强抓好“十四五”开局之年农业农村重点工作的责任感和紧迫感。农业是叶城最根本、最基础的产业,不仅直接影响巩固拓展脱贫攻坚成果推动经济高质量发展,还事关社会稳定、保障改善民生的大局。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委安排部署和地委工作要求,牢牢把握农业农村新的历史方位和奋斗目标,切实增强全面推进乡村振兴、全力抓好“巩固脱贫攻坚成果”工作的紧迫感、责任感,坚定信心、提振精神,咬定目标、真抓实干、加快推进农业农村现代化。

    会议要求,全县上下要全力以赴巩固拓展脱贫成果,不遗余力全面推进乡村振兴,持之以恒发展壮大特色产业,统筹规划实施乡村建设行动,下大力气改善农村人居环境,坚持不懈抓实农业生产,多措并举提升农村治理水平,因地制宜稳步推进农村改革。以非常保障、非常举措、非常担当、非常力度,以开局就是决战的劲头和勇气抓好今年农业农村各项工作。

    会议强调,全县各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实自治区党委、地委工作要求,坚定信心决心,铆足不用扬鞭自奋蹄的劲头,保持心齐劲足扬帆起的势头,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,奋力谱写乡村全面振兴新篇章、不断开创“巩固脱贫攻坚成果”工作新局面,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽叶城做出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。 

分享到:
主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号