天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

喀什地区扶贫开发领导小组召开专题工作会议

持续聚力攻坚 如期高质量完成脱贫攻坚目标任务

    9月12日,喀什地区扶贫开发领导小组召开专题工作会议,总结梳理莎车、叶城、伽师、英吉沙四县的脱贫攻坚工作。会议强调,要鼓足干劲,凝心聚力,精准发力,以更加务实的作风和举措查漏洞、补短板、强弱项,坚决打好打赢脱贫攻坚战。地委书记李宁平主持会议并讲话。

    会议指出,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,聚焦“两不愁三保障”,倒排工期、尽锐出战,持续强化攻坚责任,全面落实精准措施,不断巩固脱贫成果,坚决克服疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会。

    会议要求,要充分认识打赢脱贫攻坚战面临的艰巨性和紧迫性,做到思想不松懈、工作不松劲,聚焦短板弱项精准发力。要在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,科学分析疫情对脱贫攻坚的影响,因地制宜、因户施策、一人一策,有针对性地做好扶贫龙头企业、扶贫车间和贫困人口精准帮扶,努力把疫情影响降到最低。

    会议强调,要努力提升产业发展后劲和效益,通过科技手段对现有产业进行提升改进,引进龙头企业,做好农产品深加工和销售工作,提升农产品附加值。要努力提升就业质量,着力解决就业不稳定、季节性就业等问题,精准落实帮扶政策和措施,跟进落实兜底保障政策。要扎实做好易地扶贫搬迁后续产业扶持工作,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要扎实开展消费扶贫活动,坚持市场化思维,推行标准化生产、品牌化营销,利用好援疆省市资源,组织好产销对接,确保消费扶贫工作健康有序开展,有效化解疫情对农产品销售和贫困群众增收带来的不利影响,助力打赢脱贫攻坚战。要抓好农村人居环境整治,深入推进村容村貌提升,全力做好院落环境治理、污水垃圾处理等,不断提升贫困群众的获得感、幸福感和安全感。要加强监测力度,用好大数据平台,掌握贫困户、监测户就业和收入情况,精准落实就业帮扶措施。要抓好扶志扶智、激发内生动力,营造勤劳致富、脱贫光荣的社会氛围,激发贫困群众脱贫信心。

    地区领导帕尔哈提·肉孜、陈志江、张原、范宝军、王新革、武洪斌、李国平、唐晓冰,地直相关单位主要负责同志参加会议。莎车、叶城、伽师、英吉沙县主要领导在分会场参加会议。

     来源:喀什零距离

主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号