天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

2020年是决战全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,农发行叶城县支行主动提升政治站位,全面落实上级行党委工作要求、加大支持重点领域企业、切实维护民生保障和社会稳定发展的工作部署。截至目前,累计投放各类扶贫贷款8.1亿元,为促进叶城县“六稳”、服务“六保”做出积极贡献。

响应国家减费让利号召,实质性降低企业融资成本。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署和十九届五中全会、中央经济工作会议精神,有效畅通减税降费政策传导机制,最大程度降低相关企业金融成本。在年初减费让利的基础上,对贷款企业一律减免人民币结算、国际结算、企业债券承销等五大类46项服务收费。累计减免结算手续费及其他各项费用11.69万元;优惠贷款利率,该行向企业投放的扶贫贷款利率较人民银行基准利率下浮120个基点,仅此一项,给贷款企业让利195.91万元,充分彰显农业政策性金融服务国家战略、服务实体经济的责任与担当。

作为政府的银行,扶贫的银行,农发行叶城县支行深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,把服务脱贫攻坚作为支行全年重点的政治任务来抓,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,全力支持产业扶贫,进一步发挥金融扶贫先锋模范作用。疫情封闭期间,全行上下克服各种困难,发放疫情物资保障贷款2300万元,发放林果业托市收购贷款10000万元,支持企业收购核桃2250吨,小麦收购贷款15000万元,棉花收购、调销、预购贷款40251万元。用实际行动助力叶城县脱贫攻坚工作,发挥了金融扶贫主力军作用。

在今后的工作中,农发行叶城县支行将上下同频共振,做强主业、做亮重点,精准发力,服务“六稳”“六保”,充分发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”作用。

主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号