天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    客运站作为人员密集性公共场所,时刻存在消防安全隐患。近日,叶城县消防救援大队联合辖区派出所在客运站开展了消防应急宣传演练活动,有效提高客运站工作人员和客运司机的防火安全意识,切实保障客运站防火安全。    

    消防安全,预防为主,重在宣传。演练前,叶城县消防救援大队工作人员向客运站工作人员、司乘人员讲解了灭火器原理、使用范围、灭火器的构造和使用方法。参演人员在空地上点燃了一堆木柴和废弃轮胎,现场模拟真实火情,按照学习到的灭火方法,迅速拉开灭火器,对准火源灭火,大火渐渐熄灭。    

    消防救援大队工作人员王燕说:“当前大部分客运车辆为双燃料车,存在的安全风险较大,驾驶员作为客车安全责任人,在遇到突发事件时,最重要的是保持冷静,科学处理,及时疏散乘客,确保乘客和自己的生命安全。”    

    通过此次演练,提高了客运站工作人员、司乘人员对初起火灾的扑救处理能力,增强了消防安全意识和火灾应急处置能力。    

主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号