天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

     叶城讯(通讯员:罗儒君)安全无小事,时时记心中。为进一步强化全体师生的爱路护路意识,强化安全教育。近日,叶城县伯西热克乡中心小学邀请叶城铁路公安派出所民警来到校园开展了以“爱护铁路 人人有责”的电气化铁路安全知识宣传教育活动。

    活动中民警向学生讲解了铁路安全的重要性,并用一个个鲜活的惨痛实例引入教育内容,告诫学生们铁路给人们带来方便的同时,也存在着很大的危险性。教育学生不要随意穿越铁路线、在线路上摆放障碍物、向列车抛扔石头垃圾等妨碍铁路运行安全的违法行为,鼓励学生们争做安全守法的小卫士,同时积极向家人宣传学习到的内容。活动还为各班班主任派发了电气化铁路安全知识教育宣传材料。

    在“铁路安全小常识问答”的互动环节中,同学们踊跃发言,并与工作人员积极互动,了解相关道路安全预防知识。

    该校党支部书记刘慧娟说:“爱路护路是一项长期重要的工作,我校将以此次宣传活动为契机,深入持续地对广大师生开展铁路交通安全教育工作,筑牢安全防线,使活动真正落到实处。”

    此次活动,不仅增强了学生对铁路安全的认识,并增强了他们学法、知法、懂法、守法的观念和意识,形成了爱护公路、依法保护公路的良好氛围。为营造安全、文明、健康的校园氛围奠定了坚实的基础。同时通过宣传,实现了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一片群众、确保一方平安”的社会效果,使爱路护路宣传活动家喻户晓,深入人心。

主题分类目录
公众服务

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号