天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
简体中文 | 繁體中文 | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

叶城县委组织部开展“民族团结暖人心”节前慰问活动

字体[ ] 【发布日期:2017-09-01】【来源: 组织部】 【浏览次数: 次】【我要打印

    叶城讯(通讯员:杨俊山)古尔邦节来临之际,为使贫困党员、民族团结一家亲亲戚、扶贫对象、组合结亲对象过上一个欢乐、祥和的节日,831日,叶城县委组织部全体组工干部深入恰其库木党工委恰其库木村、柯克亚乡塔尔阿格孜村开展民族团结暖人心走访慰问活动。

    为确保慰问对象精准到位、覆盖面广,县委组织部与驻村工作队提前沟通,通过对扶贫对象、组合结亲、困难党员摸底排查,每5人一个组,对56户帮扶对象进行走访慰问,送去羊肉、大米、清油等价值10000元的慰问物资,并与帮扶对象聊家常、谈变化、询问孩子的入学情况、老人的身体健康情况、节日来临前的准备情况,大力宣传党的政策、法律、去极端化条例等,引导他们遵纪守法,为全县社会稳定和长治久安做出贡献。

    来到67岁阿提汗·艾力家时,她正在和儿媳妇一起油炸馓子,儿子正在给新定做的柜子粉刷油漆,屋子里洋溢着古尔邦节的氛围。当帮扶干部送上节日慰问物资时,她表示十分感谢,表示帮扶单位干部和组织部驻村工作队成员每月都来家里了解情况,送政策送技术送物资,农田收入提高了,儿子热扎克·热合曼也当了联户长,现在家里经济条件有了极大的改变,新添了电冰箱等家用电器。阿提汗·艾力大婶端上刚油炸出来的馓子,一个劲地往大家手里塞,一再邀请,古尔邦节一定要来家里做客。

    老党员赛达买提·吐尔地见到自己的亲戚一行的到来,他热情的上前与大家一一握手问好,招呼大家坐下。帮扶干部刘继龙详细询问了亲戚的健康状况、子女上学、古尔邦节前准备等情况,家庭生活情况及困难,嘱咐他要保重身体,鼓励他积极发挥老党员的示范带动作用,切实为新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

    县委组织部副部长李海彬来到阿布都卡迪尔·达吾提家中,致以节日的问候。详细了解家中生产生活状况、孩子就学及家中遇到的难题,叮嘱要感党恩、听党话、跟党走,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,坚决与三股势力作斗争,主动发声亮剑。要依靠党的惠民政策,通过学好国语、科技知识、一技之长实现就业创业,走向致富路。期间,李海彬向阿布都卡迪尔·达吾提全家致以节日的祝福,并亲自为其孩子穿上新衣服。

    今年以来,县委组织部把两学一做学习教育、学转促专项活动作为加强组工干部自身建设的标准,每逢重大节假日、少数民族传统节日时段,深入结对子帮扶对象家中走亲戚,用微行动烹制民族团结特色大餐,大力营造出了民族团结一家亲的良好氛围。截至目前,共开展各类慰问活动10余场(次),与所驻村结成民族团结对子91个,帮扶创业就业300余人。

     


最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

Copyright 2012 县委办公室、政府办公室 地址:新疆叶城县东大街

电话:0998-7287122 Email:xjycgov#126.com(#换成@)

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号