天路零公里  昆仑第一城      叶城欢迎您!
    设为首页 | 加入收藏

 

    为切实做好夏季火灾防控工作,加强辖区内单位场所安全防范,减少消防火灾等各项事故发生。近日,叶城县消防救援大队联合应急管理局、治安大队、派出所开展安全生产月活动,对辖区内木材加工场进行联合检查,确保辖区木材加工厂消防安全,全力营造良好的消防安全环境。

    检查中,消防救援大队监督员对木材厂负责人讲解了木材厂消防安全注意事项及具体要求,强调夏季木材加工需要注意的消防安全问题,并详细询问了企业消防安全管理、厂房设置、消防设施设备配置等基础性问题。监督员还在工厂负责人的陪同下,重点对生产车间、木材堆垛、消防水源、加工设备用电、有无人员在厂区内吸烟等方面进行了实地检查。

    针对检查中发现的问题,监督员要求企业明确责任:一要从思想上提高消防安全意识,全面落实消防安全责任制和岗位防火安全责任制;二要保持消防通道的畅通,并加强对消防设施器材的维护管理,做好日常防火检查和巡查力度,切实把消防安全措施落实到位;三要定期组织开展经常性的消防安全自检自查和消防安全教育培训工作,坚决防止火灾事故的发生确保消防安全万无一失。最后,监督员还对木材加工厂员工进行了消防安全知识培训,认真演练了灭火和应急疏散预场景

    通过此次检查,进一步提高了木材加工企业的消防安全意识,及时消除了火灾隐患,起到了防患于未然的作用,为后期消防安全工作的开展打下了坚实的基础。

主题分类目录

最后一公里微信公众平台

天路零公里微信公众平台

新疆网络举报微信公众平台

开办:叶城县人民政府 主办:叶城县人民政府办公室

承办:叶城县电子政务办公室 地址:叶城县文化西路21号 Copyright 2012 

Email:xjycgov#126.com 联系方式:0998-7287122

信息产业部ICP备案:新ICP备07002214号-1 政府网站标识码:6531260001

新公网安备65312602000015号